Lo Mejor del Fin de Semana: hitos para dos porteros del Bayern y la historia de ascenso del Deportivo

Más

Lo Mejor del Fin de Semana: hitos para dos porteros del Bayern y una historia de ascenso

Manuel Neuer dio la alternativa simbólica a Peretz
Manuel Neuer dio la alternativa simbólica a PeretzProfimedia / Flashscore
La temporada toca a su fin, pero no faltan acontecimientos interesantes que comentar. Los dos porteros del Bayern de Múnich protagonizaron uno de los grandes hitos. Varios partidos entre rivales también resultaron interesantes, ya fuera por sus bellos goles, por los desafortunados tantos en propia meta o por las bulliciosas celebraciones.

El gol del fin de semana

El duelo de la liga rumana entre el FCSB y el CFR Cluj no fue precisamente un festín de goles, ya que el público sólo vio un tanto. Pero valió la pena. El nigeriano Philip Otele, autor de 17 goles en liga esta temporada, decidió el partido con una impresionante chilena. Pero los jugadores del FCSB se enfadaron doblemente, ya que el defensa Valentin Cretu recibió un golpe en la cabeza en el proceso sin que el árbitro anulara el tanto.

El fallo del fin de semana

Hay pocas sensaciones peores en el fútbol que perder contra un rival y marcar un gol en propia puerta. El Lech Poznan se marcó dos goles en propia puerta contra el Legia de Varsovia. Primero, Miha Blazic introdujo el balón en su propia portería, y luego Bartosz Salamon siguió su ejemplo justo antes del descanso. La primera parte pudo ser aún peor para el Lech, ya que el Legia marcó un gol anulado y también regaló un penalti. Acabaron perdiendo el partido por 2-1.

Lo más destacado en las redes sociales

Dos guardametas del Bayern de Múnich alcanzaron grandes hitos este fin de semana. Manuel Neuer se unió a un club exclusivo, convirtiéndose en el cuarto guardameta de la historia en disputar 500 partidos de la Bundesliga. Salió en el minuto 74 del partido contra el Wolfsburgo y fue sustituido por el israelí Daniel Peretz, que a su vez disfrutó de su primer partido en la máxima división alemana.

"Es un gran honor compartir mi debut en la Bundesliga con mi ídolo. Es el mejor portero de todos los tiempos y un hombre con aún más carácter", dijo Peretz en Instagram.

La estadística del fin de semana

El viernes se dio a conocer al mundo una de las noticias más importantes (y previsibles) de la temporada futbolística: Kylian Mbappé anunció que dejará el PSG en verano.

"Para mí, es el mejor jugador de la historia del club", dijo el legendario Thierry Henry. Muchos se han preguntado hasta qué punto es cierta su opinión, pero las estadísticas avalan su afirmación. Mbappé sólo tiene 25 años, pero deja a los parisinos como el mayor goleador desde su fundación. En el momento del anuncio, llevaba 255 goles y añadió uno más en la derrota ante el Toulouse el fin de semana.

La historia del fin de semana

Un club tradicional vuelve a las élites. El Deportivo de La Coruña, un equipo que ganó el título de LaLiga hace dos décadas, cumplía su cuarta temporada en la tercera categoría del fútbol español. Pero con una victoria por 1-0 sobre el Barcelona B confirmó su regreso a la Segunda división.

La historia es aún más dulce porque el gol del ascenso lo marcó el experimentado Lucas Pérez. El exjugador del Arsenal es aficionado coruñés desde muy joven y, cuando vio que el club de sus amores se hundía, decidió hacer algo al respecto.

Así que dejó voluntariamente el Cádiz, de Primera división, y se propuso sacar al Deportivo del fango. Incluso pagó de su bolsillo la mitad del traspaso. Su entrega al club de sus amores dio sus frutos.

La foto del fin de semana

El Celtic dio un paso importante hacia un nuevo título escocés al vencer por 2-1 a su rival de la ciudad, el Rangers, en el prestigioso derbi Old Firm. La alegría invadió la parte verdiblanca de Glasgow, hasta el punto de que los jugadores y los aficionados arrastraron a uno de los organizadores a las celebraciones.

Todos en Celtic Park celebraron la victoria en el derbi.