NBA | Triunfo de los Pacers ante los Knicks para forzar el séptimo encuentro

Más

Los Pacers fuerzan el séptimo partido tras derrotar a los Knicks (116-103)

Los Pacers frenan a su rival en casa.
Los Pacers frenan a su rival en casa.Getty Images vía AFP
La franquicia de Indiana dominó la pintura y se impuso este viernes sobre el cuadro neoyorquino en el sexto encuentro de la serie de semifinales de la Conferencia Este, por lo que disputarán uno más.

El camerunés Pascal Siakam, máximo anotador pese a no sumar ningún triple, terminó el partido con una línea de 25 puntos, siete rebotes y cinco asistencias.

Los Pacers fueron selectivos con sus remates desde la línea de tres y acabaron con una efectividad del 35% (9/26).

Construyeron una ventaja de 13 puntos después de tres cuartos y en el último período lograron mantenerla con un 28-28 que extendió la serie a un último y definitivo pulso.

Los anfitriones firmaron 62 tantos en la zona pintada contra los 38 de los Knicks. Myles Turner fue el segundo mejor anotador de Indiana con 17 unidades de cara al aro rival, ocho rebotes y tres asistencias.

Durante los primeros cinco partidos de la serie, el equipo local mantuvo un paso perfecto, Indiana extendió a seis su racha de victorias consecutivas en condición de local durante los playoffs de la temporada 2023/24.

Los visitantes tuvieron que ajustarse a un buen inicio del rival, una pobre efectividad de Jalen Brunson y una lesión de Josh Hart, quien se quejaba de una molestia en la zona abdominal.

Hart abandonó temprano en el cuarto período tras disputar 31 minutos, tiempo en el cual pasó desapercibido.

Brunson promedió 32 puntos en los primeros cinco enfrentamientos. En la jornada terminó la primera mitad con cinco anotando en dos de 13 intentos, en la segunda mitad pudo descifrar la defensa local y su línea final dejó 31P y 5A.

No todo está perdido para los del Madison Square Garden, donde tendrán una última oportunidad para sellar el pase a la final de conferencia por primera vez desde el 2000.

Los Boston Celtics esperan al ganador del séptimo juego, que se disputará este domingo.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.