Más

Wiebes celebra antes de tiempo y Vos aprovecha para ganar la Amstel Gold Race femenina

Marianne Vos triunfa en la Amstel Gold Race femenina.
Marianne Vos triunfa en la Amstel Gold Race femenina.Profimedia
La ciclista neerlandesa (Visma-Lease a Bike) se impuso al adelantar al esprint a su compatriota Lorena Wiebes, que se levantó demasiado pronto de la bicicleta pensando haber ganado ya.

Marianne Vos, de 36 años y que ya ganó la prueba en 2021, logra su tercera victoria de la temporada, tras haberse impuesto en Het Nieuwsbald y en el A través de Flandes.

Lorena Wiebes, que pensaba haber cruzado ya la línea de meta, se relajó demasiado pronto con los brazos levantados en señal de victoria, antes de ser adelantada por su rival, que no se esperaba un error así de su adversaria.

Wiebes, que creía haber ganado la carrera, se hundió en lágrimas al darse cuenta de lo sucedido.

Como hecho excepcional, la carrera tuvo que detenerse durante una hora debido a un accidente de circulación entre un agente que iba en motocicleta y un vehículo en el recorrido.

Después de poco más de 45 kilómetros, las corredoras fueron bloqueadas durante una hora, tiempo durante el que se organizó un inédito e improvisado picnic antes de retomar la prueba.