Los grandes hitos del deporte español en 2023. Motociclismo: Jorge Martín roza el triplete

Más

Jorge Martín celebra su victoria en Tailandia
Jorge Martín celebra su victoria en TailandiaProfimedia
El mundo de las motos sigue dando alegrías al deporte español. Jorge Martín estuvo peleando el título hasta el último Gran Premio, el de la Comunidad Valenciana celebrado en Cheste. Su caída aceleró el segundo título consecutivo de Pecco Bagnaia. Pero tanto en Moto 2 como en Moto 3 hubo campeones del mundo españoles: Pedro Acosta y Jaume Masiá respectivamente.

En su tercera temporada en Motogp, Jorge Martín (25) se ha quedado a un centímetro de conquistar el título. El de San Sebastián de los Reyes finalizó el campeonato en segunda posición, después de ganar cuatro Grandes Premios: Alemania, San Marino, Japón y Tailandia.

Además, Álex Rins ganó en Las Américas y Aleix Espargaró en Gran Bretaña y Cataluña. Espargaró finalizó sexto, Maverick Viñales séptimo, Álex Márquez noveno y Marc Márquez decimotercero.

Moto 2

En Moto 2 el dominio español fue total. El título fue para Pedro Acosta (19). El de Mazarrón que ya se había proclamado campeón del Mundo en 2021, ganó en Portugal, Las Américas, Italia, Alemania, San Marino, India e Indonesia. Además, Fermín Aldeguer finalizó en tercera posición (ganó en Gran Bretaña, Tailandia, Malasia, Catar y Valencia) y Arón Canet en quinta.

Moto 3

En Moto3 también hubo victoria española. Jaume Masiá (23) se proclamó campeón del Mundo después de ganar en Países Bajos, India, Japón y Catar.  Daniel Holgado fue quinto (ganó en Portugal, Francia e Italia) e Iván Hortolá fue sexto tras ganar en Las Américas y en el GP de España, en Jerez.